+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента завершают процедуру сертификации цемента

Производители цемента завершают процедуру сертификации цемента Отечественные производители навального и тарированного цемента без особых проблем получают сертификаты на выпускаемую продукцию. Информация об этом была обнародована в ходе заседания правления Союза производителей цемента «Союзцемент».

Было отмечено, что после внедрения процедуры обязательной сертификации эту процедуру прошли 51 российский завод и 3 предприятия Беларуси, на которых выпускается цемент 500 марки, 400 марки и другие разновидности продукции.

Напомним, что обязательная сертификация цемента была введена в 2016 году. Сделано это было для защиты российского рынка от некачественной продукции иностранного производства, а также от фальсифицированного цемента. По мнению специалистов, обязательная сертификация также позволит повысить качество выпускаемого цемента, а также позитивно скажется на безопасности зданий и сооружений. Кроме цемента в текущем году введена обязательная сертификация сухих строительных смесей, а также некоторых видов продукции.

На заседании союза цементников также обсуждалось положение дел на рынке. Было отмечено, что в прошлом году потребление цемента сократилось на 10%. Негативные тенденции могут продолжиться и в 2016 году, так как пока не наблюдается положительных изменений в экономике, а спрос на жилье продолжает сокращаться.