+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента увеличивают собственные транспортные парки

Производители цемента увеличивают собственные транспортные парки

Большинство крупных игроков, производящих или продающих оптом цемент, несколько лет назад начали создавать собственные транспортные подразделения. При этом некоторые коммерческие структуры приобретают десятки и сотни вагонов и специальный автотранспорт, а другие ограничиваются только покупкой автомобилей.

Например, на днях представители группы ЛСР заявили о покупки нескольких грузовых автомобилей, приспособленных для осуществления доставки цемента потребителям. Как правило, автомобили используются в том случае, когда необходимо доставить готовую продукцию на короткие или средние расстояния. Если речь идет о поставках портландцемента на более дальние расстояния, то, как правило, используются возможности железнодорожного транспорта.

Однако в последние годы постоянно увеличивается показатель дальности доставки готовой продукции автомобильным транспортом. Кроме того, процентное соотношение доставки цемента в мешках и навалом автомобилями постоянно увеличивается за счет сокращения доли железнодорожных перевозок.

Что касается ситуации на рынке цемента Северо-Запада, то по оценкам специалистов группы ЛСР, в текущем году его развитие продолжится. В 2012 году в этом регионе было реализовано около 4,1 миллионов тонн цемента, что на 13% превысило показатели 2011 года. Как и прежде, наибольшим спросом пользовался цемент марок М500, М400 с добавками и без них.