+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители цемента увеличивают объемы перевозок цемента автомобилями

Производители цемента увеличивают объемы перевозок цемента автомобилями

Производители цемента увеличивают объемы перевозок цемента автомобилями

По оценкам экспертов, доля доставки цемента с помощью автомобилей продолжает расти. Одновременно с этим наблюдается сокращение объемов перевозок готовой продукции железнодорожным транспортом. По приблизительным оценкам специалистов, в третьем квартале 2012 года около 45% от общего объема продаваемого цемента была перевезена с помощью автомобилей. Для сравнения можно отметить, что еще 6-7 лет назад с помощью грузовых автомобилей перевозили не более 28% от общего объема произведенной продукции.

Аналитики считают, что на увеличение объемов перевозок цемента в мешках и навалом автотранспортом, производители вынуждены идти не от «хорошей жизни». В последние годы многие крупные предприятия жалуются на постоянную нехватку вагонов особенно в периоды пикового спроса на цемент, постоянно растущие тарифы на перевозку, а также на не оптимальные схемы логистики, используемые железнодорожными перевозчиками.

В итоге многие производители вынуждены закупать автомобили, создавая собственные транспортные подразделения. По данным статистики, в прошлом году на территорию страны было ввезено около 450 специально оборудованных автомобилей, предназначенных для перевозки цемента. В 2012 году только за первых шесть месяцев года в страну было завезено примерно такое же количество транспорта. По оценкам экспертов, на протяжении нескольких последних лет парк цементовозов ежегодно увеличивается на 10% и более.

С помощью специально оборудованные автомобилей перевозят не только цемент, но и строительный пескобетон, бетонные растворы и другие разновидности строительных материалов, отмечают аналитики.