+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители цемента уменьшили объемы перевозок цемента по железной дороге

Производители цемента уменьшили объемы перевозок цемента по железной дороге

Производители цемента уменьшили объемы перевозок цемента по железной дороге

За период с января по апрель производители цемента навалом и в мешках отгрузили в железнодорожный транспорт на 4,9% продукции меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В апреле месяце объем отгрузки уменьшился на 1,7%.

Сокращение объемов перевозок цемента 500 марки и 400 марки вызвано разными причинами. Например, многие крупные производители стремятся наращивать отъемы отгрузки цемента автотранспортом, постоянно увеличивая количество цементовозов.

За анализируемый период наибольший объем отгрузки по железной дороге произвел холдинг «Евроцемент груп». Это самый крупный российский производитель цемента перевез около 38% цемента из общего объема, отгруженного в железнодорожный транспорт строительного материала.

При этом отдельные заводы, входящие в холдинг, увеличили объемы перевозок по железной дороге, например, «Пикалевский цемент» и «Белгородский цемент». При этом некоторые предприятия «Евроцемент груп», напротив, сократили объемы отгрузки в железнодорожный транспорт.

Что касается других производителей, то существенно нарастили отгрузку цемента в бумажных мешках и навалом «Серебрянский цементный завод», «Щуровский цемент», «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания». Кроме того, в апреле месяце начал впервые перевозить цемент по железной дороге новый цементный завод «Азия Цемент», который совсем недавно начал поставлять продукцию на российский рынок строительных материалов.