+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента Украины готовятся повышать цены

Производители цемента Украины готовятся повышать цены В первом квартале 2017 года украинские производители навального и тарированного цемента могут поднять цены из-за повышения тарифов со стороны железной дороги. Стоимость перевозок может возрасти уже с февраля 2017 года, о чем ранее заявляли представители перевозчиков.

Комментируя предстоящее повышения, цементники отметили, что в прошлом году «Укрзализниця» предоставляла около 36% вагонов в непригодном или малопригодном для перевозки и доставки цемента состоянии. Тем не менее, несмотря на подобное положение дел, железнодорожники планируют на четверть поднять стоимость на свои услуги.

Если стоимость местного цемента 500 марки и 400 марки существенно возрастет, на украинский рынок увеличатся поставки цемента из соседних стран. Наибольшую опасность могут представлять белорусские предприятия, которые способны поставлять на Украину значительно больше цемента, чем в настоящее время.

В текущем году производство цемента в Украине начало расти после многолетнего спада. По оценкам экспертов это связано с оживлением в строительном секторе, а также значительном падении производства после 2014 года.