+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители цемента ТС выступают за усиление борьбы с фальсификатом

Производители цемента ТС выступают за усиление борьбы с фальсификатом

Производители цемента ТС выступают за усиление борьбы с фальсификатом

Представители совета при Евразийской экономической комиссии выступили за скорейшее принятие регламента по обеспечению безопасности зданий и строительных материалов.

Этот документ должен стать преградой на пути проникновения в страну низкокачественного цемента сомнительного производства. Кроме того, технический регламент должен способствовать увеличению доли качественного цемента, производимого на заводах стран, участников Таможенного союза.

Во время заседания специалистов на Консультативном совете было отмечено, что в нашей стране растет доля фальсифицированного цемента. Если на зарубежных рынках объем продаж некачественной и поддельной продукции не превышает 10%, то в нашей стране этот показатель гораздо выше.

Так, по оценкам экспертов, около 30% рассыпного и около 40% тарированного цемента не соответствуют заявленным параметрам. При этом эксперты обращают внимание на увеличение объемов импортного цемента, который нередко не соответствует своим характеристиками и просто не подходит для использования в нашей стране.

В результате российские производители цемента в бумажных мешках, сухих строительных смесей и других разновидностей продукции не могут реализовать свою продукцию в необходимых объемах.

Представители цементной индустрии выступают за ускоренное принятие технического регламента «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий» в Таможенном союзе. Этот регламент разрабатывается и согласовывается еще с 2012 года, но до настоящего времени так и не принят.