+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента сокращают объемы производства

Производители цемента сокращают объемы производства Представители ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» сообщили о результатах работы в первом полугодии цементных заводов, входящих в состав объединения. За период с января по июнь месяцы на трех предприятиях «Сибцема» было изготовлено свыше 1,8 миллионов тонн цемента навалом и мешках. Это на 13% меньше, чем в первом полугодии прошлого года.

Лидером ОАО «Холдинговой компании «Сибирский цемент» по объему выпуска цемента в мешках и навалом является «Топкинский цемент». На этом предприятии в первом полугодии 2015 года выпустили свыше 1,3 миллионов тонн цемента. Это на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На «Красноярский цементе» за период с января по июнь произвели 379 тысяч тонн цемента, что на 19% меньше показателей за первое полугодие прошлого года. На «Тимлюйском цемзаводе» — около 143 тысяч тонн цемента, что на 23% меньше показателей, достигнутых за период с января по июнь в прошлом году.

По оценкам представителей компании, сокращение объемов выпуска цемента 500 марки, 400 марки и других разновидностей цемента связано, в первую очередь, со снижением спроса со стороны потребителей. Рынок цемента в Сибирском федеральном округе сократился за первое полугодие почти на 17%, что не могло не сказаться на производителях.

Тем не менее, несмотря на все трудности, заводы ОАО «Холдинговой компании «Сибирский цемент» продолжают работу по производству и отгрузку высококачественного цемента потребителям, отмечают представители объединения.