+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители цемента России и Беларуси планируют и далее координировать свою работу

Производители цемента России и Беларуси планируют и далее координировать свою работу

Производители цемента России и Беларуси планируют и далее координировать свою работу Вопросы дальнейшего развития сотрудничества производителей цемента в мешках и навалом обсуждались в ходе встречи президента холдинга «Евроцемент груп» Михаила Скорохода и министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолия Черного.

В процессе беседы, в частности, обсуждалось дальнейшее развитие сотрудничества в области производства и сбыта. Представители сторон выразили удовлетворение тем, как работает созданная группа по координации цен на цемент белорусского производства, который поставляется на российский рынок.

Впервые соглашение о партнерстве между «Евроцемент груп» Министерством строительства и архитектуры Беларуси было подписано в прошлом году. Российский холдинг взял на себя обязательства содействовать продажам белорусского цемента 500 марки и 400 марки на российском рынке.

Белорусские производители стараются увеличить объемы продаж цемента на российском рынке. В настоящее время Беларусь уверенно занимает первое место по объемам поставок цемента на российский рынок, опередив Турцию, Иран и многие другие страны. Беларусь пользуется тем, что торговля между странами осуществляется без взимания таможенных пошлин и других платежей.

Тем не менее, высокая себестоимость производства пока не позволяет производителям цемента выйти на получение прибыли. Для сокращения расходов на производство цемента в республике разработана программа по переводу заводов на альтернативные виды топлива, в частности, торф.