+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента расширяют географию поставок продукции

Производители цемента расширяют географию поставок продукции Представители управляющей компании «Востокцемент» заявили о начале поставок продукции на Сахалин и Камчатский край. Ранее сюда отправлялись партии специального цемента навалом и в таре, а теперь начались поставки продукции для решения типовых задач строительной отрасли.

Поставки общестроительного цемента удалось наладить после того, как произошла девальвация российского рубля и «Востокцемент» смогла предложить потребителям цемент 500 марки и 400 марки по конкурентоспособным ценам. Вытеснение импортной продукции произошло также и из-за продуманной политики производителя, который смог наладить поставки своей продукции на Сахалин и Камчатский край баржами. Ранее в отдаленные регионы завозился преимущественно импортный цемент.

В настоящее время компания «Востокцемент» отправила потребителям Камчатского края более 11,3 тысяч тонн цемента в мешках и навалом, удовлетворив спрос разных категорий клиентов, а также около 4-х тысяч тонн клинкера.

Улучшилась ситуация с поставками цемента и на Сахалин, где ранее на рынке доминировал импортный цемент. После девальвации рубля стоимость российского цемента оказалась ниже иностранных аналогов, что дало возможность начать поставки партий цемента дилерам и прямым потребителям Сахалина в необходимых объемах.

Кроме того, компании «Востокцемент» удалось заключить договор о поставках продукции для строительства Сахалинской ГРЭС-2. На строительство данного объекта уже отправлено значительное количество цемента в таре и навалом, а всего с начала года на Сахалин было поставлено около 47 тысяч тонн цемента разных марок.