+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители цемента рассчитывают на постепенное восстановление спроса

Производители цемента рассчитывают на постепенное восстановление спроса

Производители цемента рассчитывают на постепенное восстановление спроса Во втором полугодии 2016 года спрос на цемент навалом и в таре может постепенно начать расти. В частности, цементники надеются на стимулирующий эффект государственной программы поддержки ипотеки, а также на некоторые крупные инфраструктурные проекты.

Пока спрос на цемент различных марок и классов сокращается на фоне замедления экономического развития и уменьшения продаж недвижимости. По итогам прошлого года объем потребления цемента марки 500 и марки 400, а также других разновидностей цемента составил около 63 миллионов тонн. Это более чем на 11% меньше, чем в 2014 году, когда были достигнуты рекордные за последнее время показатели.

Вместе с тем, многие крупные российские производители цемента начали реконструкцию действующих мощностей и планируют вводить в эксплуатацию новые производственные линии. Например, «Евроцемент груп» вложит в реконструкцию и строительство новых мощностей около 3 миллиардов долларов. Об этом не так давно заявил глава холдинга Филарет Гальчев.

По словам господина Галчева, во втором полугодии 2016 года можно ожидать определённого улучшения ситуации в отрасли, так как ожидается активизация работ по строительству стадионов, аэродромов, автомобильных и железных дорог.

Кроме того, по мнению главы «Евроцемент груп», легальные производители должны обязательной почувствовать эффект от внедрения процедуры обязательной сертификации на цемент, а также сухие строительные смеси и некоторые другие виды материалов. В последние годы доля контрафактной продукции росла, что негативно сказывалось на большинстве отечественных предприятий.