+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители цемента публикуют отчетность по международным стандартам

Производители цемента публикуют отчетность по международным стандартам

Производители цемента публикуют отчетность по международным стандартам

По информации производителя цемента навалом и в таре, прошлый год стал для «Волынь-Цемент» убыточным, в отличие от 2011 года. Предприятие по итогам прошлого года получило убытки на сумму около 30 миллионов гривен, тогда как в 2011 году была достигнута прибыль в размере более 19 миллионов гривен.

Завод «Волынь-Цемент» был создан на базе Здолбуновского цементно-шиферного комбината в середине 90-х годов. Основным пакетом акций предприятия, на котором выпускается цемент в мешках, а также готовая продукция без тары, владеет немецкая группа Dyckerhoff AG. Проектная мощность данного предприятия позволяет выпускать ежегодного около двух миллионов тонн цемента разных видов.

Завод известен тем, что в середине прошлого века начал выпускать цемент марки 500, что для того времени было редкостью не только для Советского Союза, но и всего мира. В 60-х годах на предприятии был налажен выпуск высокомарочного цемента М600, а также специальных видов цемента, использовавшихся при обустройстве нефтяных и газовых скважин.

Более того, лицензия на производство цемента 600 марки продавалась в западноевропейские страны, включая Италию, Францию и Великобританию. В начале 70-х на предприятии освоили выпуск цемента 700 марки, что также было огромным достижением для своего времени.

В настоящее время на заводе «Волынь-Цемент» производится портландцемент ПЦ II/А-Ш 500, ПЦ I – 500, ПЦ II/А-Ш-400, а также специальные марки тампомажного цемента ПЦТ I-100 и ПЦТ I-50.