+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители цемента продолжают развивать свои службы доставки продукции

Производители цемента продолжают развивать свои службы доставки продукции

Производители цемента продолжают развивать свои службы доставки продукции Продукцию «Петербургцемента» и Пикалевского цементного завода начали развозить новые автомобили, специально оборудованные для этих целей. При этом машины, перевозящие цемент навалом, раскрашены в цвета корпоративной символики «Евроцемент груп».

Новые цементовозы используются по всему Северо-Западному региону страны, а также доставляют цемент заказчикам из некоторых других областей. Использование брендированного транспорта повышает узнаваемость автомобилей и бренда, а также способствует формированию лояльности потребителей.

Большинство крупных производителей цемента стремятся развивать собственные службы доставки цемента в мешках и навалом. Это дает возможность снизить зависимость от железнодорожников и минимизировать последствия нехватки специально оборудованных вагонов. Кроме того, на фоне постоянного повышения цен на услуги железнодорожников, доставка цемента автомобильным транспортом нередко обходится дешевле.

В последние годы доля перевозок цементовозами и другими видами грузовых автомобилей постоянно растет. Кроме того, увеличивается среднее расстояние, на которое доставляется цемент 500 марки и 400 марки грузовым автомобильным транспортом. В большинстве российских регионов доля автомобильных перевозок цемента составляет 50% или более от общего объема.