+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента продолжают приобретать автоцементовозы

Производители цемента продолжают приобретать автоцементовозы

Крупный российский производитель качественного цемента разных марок приобрел несколько тягачей компании Volvo. Автомобили будут использоваться для доставки продукции, выпускаемой на заводах «Топкинский цемент» и «Красноярский цемент». Таким образом, «Сибирский цемент» продолжает увеличивать количество автомобилей, которые используются для доставки цемента на короткие и средние расстояния.

Несколько лет назад холдинг начал приобретать тягачи для уменьшения зависимости от работы железной дороги. В настоящее время на заводах по выпуску цемента и строительного бетона используется несколько десятков автоцементовозов и других разновидностей техники. Как правило, с помощью автотранспорта производителя осуществляется доставка цемента на расстояния до 350-400 километров.

В настоящее время больше 10 специальных автомобилей имеется в распоряжении «Красноярского цемента». Готовая продукция «Топкинского цемента» доставляется потребителям 13 машинами марок Mercedes и Volvo. Наконец, в распоряжении «ТимлюйЦемента» имеется один специально оснащенный автомобиль.

После увеличения количества транспорта, заводы «Сибирского цемента» смогут отказаться или существенно снизить зависимость от сторонних автотранспортных компаний. В частности, красноярские цементники планируют доставлять цемент в мешках и навалом только собственными грузовиками. В текущем году заводчане планируют перевезти цементовозами около 30 тысяч тонн цемента разных видов, а в дальнейшем наращивать объем перевозок.

По итогам прошлого года холдинг «Сибирский цемент» с помощью автотранспорта доставил около 462 тысяч тонн цемента, что составляет примерно 11% от общего объема реализации.