+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента подводят итоги работы за три кварта года

Производители цемента подводят итоги работы за три кварта года Всего на трех заводах по производству навального и тарированного цемента, которые управляются «Востокцементом», за три квартала года произведено около 802 тысяч тонн цемента, 496 тысяч тонн щебня, а также 702 тысячи тонн клинкера.

Наибольшее количество цемента за анализируемый период было изготовлено на . На предприятии за январь-сентябрь было произведено 112 тысяч тонн цемента навалом и в таре.

На втором месте по объемам производства – «Якутцемент», где было выпущено 128 тысяч тонн портландцемента различных марок и классов. Наконец, за три квартала текущего года на «Теплоозерском цементном заводе» изготовлено 112 тысяч тонн цемента.

Компания «Востокцемент» управляет не только заводами по производству цемента, но и промышленными объектами, на которых выпускают другие виды строительных материалов. Например, за три квартала года на «Владивостокском бутощебеночном заводе» произведено 313 тысяч тонн бутового камня, 177 тысяч тонн скальной вскрыши, 490 тысяч тонн горной массы, а также свыше 30 тысяч тонн асфальтобетона.

Готовая продукция, выпускаемая на предприятиях, управляемых ГК «Востокцемент», отправляется в различные регионы Дальнего Востока. Например, цемент 500 марки и 400 марки поставляется для строительства нескольких ТЭЦ и ГЭС, а также космодрома «Восточный», 1-я очередь Сахалинской ГРЭС-2, реконструкции автодорог в рамках проекта «Сила Сибири» и т.п.