+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента подводят итоги работы за 9 месяцев года

Производители цемента подводят итоги работы за 9 месяцев года На заводах холдинга за период с января по сентябрь было изготовлено около 3,1 миллионов тонн цемента марки 500, марки 400 и других разновидностей продукции. Это примерно на 10% меньше показателей за такой же отрезок времени прошлого года.

Больше всего цемента было произведено на Топкинском цементном заводе – около 2,2 миллионов тонн цемента в бумажных мешках и навалом. Это на 6% меньше, чем за три квартала прошлого года. На заводе «Красноярский цемент» за январь-сентябрь 2015 года изготовлено около 0,6 миллиона тонн цемента разных марок и классов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выпуска готовой продукции на предприятии сократился на 14%.

Наконец, на «ТимлюйЦементе» за три квартала текущего года изготовлено чуть более 0,2 миллионов тонн цемента, что на 28% меньше, чем за такой же отрезок времени в прошлом году.

В ОАО «ХК «Сибцем» входят не только заводы по производству цемента, но и предприятия, выпускающие кровельные материалы, асбестоцементные трубы, бетон и некоторые другие виды продукции. За три квартала 2015 года на комбинате «Волна» было произведено около 6 миллионов квадратных метров асбестоцементной продукции, что почти на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

ООО «Сибирский бетон», которое также входит в состав «ОАО «ХК «Сибцем», изготовило 216 тыс. кубических метров товарного бетона, уменьшив объем выпуска продукции на 18% по сравнению с тремя кварталами прошлого года.

Сокращение объемов производства цемента, бетона и некоторых других материалов связано с замедлением развития экономики, что привело к сокращению спроса на строительные материалы.