+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители цемента поддерживают обязательную сертификацию своей продукции

Производители цемента поддерживают обязательную сертификацию своей продукции

Производители цемента поддерживают обязательную сертификацию своей продукции В российской столице прошло заседание правления Союза производителей и продавцов цемента — крупнейшей организации, которая представляет интересы производителей страны. В совещании приняли участие не только руководители союза, но и представители Министерства промышленности и торговли, Росстандарта.

В ходе заседания обсуждалась информация о введении обязательной сертификации цемента. По словам главы правления «Союзцемента» Михаила Скорохода, постановление правительства о введении обязательной сертификации для отдельных разновидностей цемента, станет «ключевым событием» для всей отрасли.

Комментируя внедрение обязательной сертификации, представитель Минпромторга Глеб Никитин, отметил, что этот механизм должен позволить повысить конкурентоспособность легальных производителей цемента. По словам господина Никитина, отмена обязательной сертификации привела к ухудшению позиций производителей, выпускающих и продающих цемент 500 марки и 400 марки хорошего качества. После запуска механизма сертификации должна быть решена проблема с безопасностью продукции, а также ускорен запуск государственной программы поддержки строительной индустрии.

На заседании было отмечено, что правительство намерено и далее поддерживать российских производителей цемента, сухих строительных смесей, бетона и других материалов.

Кроме вопросов, связанных с обязательной сертификацией, в ходе заседания были обсуждены идеи по созданию концепции экологически чистого производства на цементных заводах. В частности, обсуждались предложения о переработке отходов некоторых других производств, а также бытовых отходов на цементных заводах. Различные виды отходов предлагалось использовать в качестве альтернативного топлива или же заменителя других материалов.