+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители цемента опасаются, что вновь столкнутся с дефицитом железнодорожных вагонов

Производители цемента опасаются, что вновь столкнуться с дефицитом железнодорожных вагонов

Производители цемента опасаются, что вновь столкнутся с дефицитом железнодорожных вагонов

С начала 2012 года большинство производителей строительного цемента отмечают значительное повышение спроса на свою продукцию со стороны потребителей. В свою очередь, представители РЖД заявили о росте объемов перевозимого цемента от 5% в Приволжском регионе до 160% на Урале. Крупные компании, использующие для доставки цемента вагоны и полувагоны, заявили об увеличении объемов перевозок на 50% и более по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продолжающееся восстановление спроса на цемент всех основных марок может вновь привести к нехватке вагонов и полувагонов, которые используются для его перевозки, прогнозируют некоторые специалисты. В прошлом году многие производители и дистрибьюторы столкнулись со схожей проблемой и были вынуждены переориентироваться на доставку цемента автотранспортом.

Представители Российских железных дорог заявляют, что в 2012 году дефицита вагонов не будет, тем не менее, некоторые заводы и крупные компании уже приобрели новые цементовозы или изучают возможность заключения договоров о сотрудничестве с автотранспортными компаниями. Кроме того, не исключено, что в период максимального спроса на цемент в мешках и россыпью, компании, осуществляющие перевозки по железной дороге, начнут поднимать цены.

Значительное увеличение объемов перевозок цемента в январе и феврале связано, прежде всего, с восстановлением строительной отрасли, а также с неплохой погодой в ряде регионов страны, благодаря чему появилась возможность начать работы по возведению объектов раньше обычного срока.