+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента начали подводить итоги года

Производители цемента начали подводить итоги года

По информации, обнародованной представителями ГК «Востокцемент», производственный план по состоянию на декабрь месяц был выполнен на 104%. Под управлением «Востокцемента» находится три завода, выпускающие тарированный и рассыпной цемент, причем два предприятия уже выполнили годовой план.

Например, по отгрузке цемента различных марок «Теплоозерский цементный завод» и «Якутцемент» выполнили и перевыполнили годовой план еще в октябре месяце. Всего же «Теплоозерский цементный завод», «Якутцемент» и «Спасскцемент» отгрузили с начала года более 2,1 миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки, а также других видов продукции. Это составляет 104% от запланированных показателей.

Среди всех разновидностей продукции потребители «Якутцемента» предпочитают покупать цемент 500марки — ПЦ 500-Д0-Н, а также цемент 400 марки — ПЦ 400-Д0. Среди наименований продукции «Теплоозерского цементного завода» и «Спасскцемента» особым спросом пользуется цемент общестроительного назначения ПЦ 500-Д0.

Готовая продукция заводов, управляемых «Востокцементом», поставлялась на различные строительные площадки крупным и средним застройщикам, а также реализовывалась через торговую сеть рядовым потребителям. В завершающемся году цемент в таре и навалом «Востокцемента» использовался при строительстве Космодрома «Восточный», Нижне-Бурейской ГЭС, а также для возведения объектов на дальневосточных территориях, пострадавших от наводнения.

Цемент Востокцемента» поставлялся для нужд компании «Алроса», а также строительных организаций, которые строили и продолжают работать над возведением спортивных объектов, санаториев, детских садов и школ в Якутии.