+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента на Кубани наращивают объемы производства

Производители цемента на Кубани наращивают объемы производства

За десять месяцев текущего года объем выпуска тарированного и рассыпного цемента на Кубани увеличился примерно на 20%. Всего было произведено около 5,1 миллионов тонн цемента различных марок. По словам экспертов, основные объемы выпускаемой продукции поставляются на стройки, связанные с подготовкой к проведению Олимпийских игр.

После завершения всех подготовительных работ предприятия по производству цемента в мешках и навалом начнут переориентироваться на местный рынок, что позволит поддержать объемы потребления цемента на высоком уровне. В настоящее время многие застройщики отмечают, что им трудно приобрести цемент в том случае, если они не связаны с подготовкой к проведению спортивных состязаний. Кроме того, существуют определенные ограничения по перевозке строительных материалов и т.п.

В 2014 году, как прогнозируют специалисты, будет наблюдаться рост конкуренции со стороны производителей за потребителей. Ожидается снижение цен на цемент 500 марки и 400 марки, что сделает его приобретение у местных производителей более целесообразным, чем в настоящее время. На Кубани работает несколько заводов, выпускающих цемент. Один из лидеров — «Верхнебаканский цементный завод», способен производить около 2, 3 миллионов тонн высококачественной продукции в год.