+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента из Сибири увеличили объемы производства

Производители цемента из Сибири увеличили объемы производства

Всего на заводах, входящих в состав холдинга «Сибирский цемент» было произведено свыше 3,3 миллионов тонн цемента за период с января по сентябрь месяцы. Это примерно на 8% больше, чем за три квартала прошлого года, сообщают представители компании.

Из цементных заводов, входящих в объединение, наибольший прирост по объемам выпускаемой продукции был продемонстрирован на «Топкинском цементе», где за три квартала года было выпущено 2,3 миллионов тонн цемента навалом и в таре, что на 9% превышает показатели за такой же период прошлого года.

На «Красноярском цементе» было выпущено около 706 тысяч тонн таре">цемента в таре и навалом. Это на 7% больше, чем за январь-сентябрь прошлого года. Наконец, на «Тимлюйский цемзаводе» было изготовлено около 365 тысяч тонн цемента, что на 5% больше, чем за январь-сентябрь прошлого года.

Кроме производителей цемента в холдинг «Сибирский цемент» входит компания «Сибирский бетон», которая выпускает бетон для строительства и ремонта. За анализируемый период времени эта фирма выпустила свыше 292 тысяч кубометров бетона и раствора, что примерно на 19% больше, чем за три квартала прошлого года.

Кроме того, комбинат «Волна», который производит кровельный материал, нарастил объем выпуска готовой продукции. В частности, средневолнового шифера возрос в два раза, составив 6,3 миллионов квадратных метров. На комбинате также вырос выпуск цветных кровельных листов, а также среднеевропейского шифера.