+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители цемента из Новосибирской области выполнили годовой план по отгрузке продукции

Производители цемента из Новосибирской области выполнили годовой план по отгрузке продукции

Производители цемента из Новосибирской области выполнили годовой план по отгрузке продукции

В текущем году предприятие должно было произвести и отгрузить потребителям не менее 1,4 миллионов тонн специального и общестроительного цемента. Благодаря успешной работе плановые показатели выполнены еще до конца октября месяца. Руководители завода прогнозируют, что в текущем году завод сможет существенно нарастить объемы выпуска и продажи цемента, а по итогам года «Истикимцемент» отгрузит потребителям около 1,6 миллионов тонн готовой продукции.

В текущем году на заводе удалось увеличить объемы производства портландцемента почти на 20%, тогда как на большинстве других предприятий отрасли прирост составил около 5-8%. По мнению руководства предприятия, завод оказался в состоянии среагировать на увеличение спроса на различные виды строительных материалов и в короткие сроки нарастил объем выпускаемой продукции.

В связи с улучшением основных производственных показателей, а также укреплением финансовой дисциплины, «Истикимцемент» ожидает резкое увеличение прибыли по итогам 2012 года. Если в прошлом году чистая прибыль предприятия составила 220 миллионов рублей, то в текущем году ожидается на уровне 800 миллионов рублей. При этом завод продает цемент без предоставления отсрочек по предоплате.

В текущем году завод перешел на выпуск продукции по новому российскому ГОСТу, заменив привычные марки цемента М500 и М400 на продукцию ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б, ЦЕМ I 42,5 Б, ЦЕМ I 42,5 Н. Потребители получили возможность оценивать цемент по классу прочности и сжатию, а российский стандарт очень близок к европейскому EN 197-1.

Кроме того, различные сроки твердения дают возможность использовать определенные марки цемента для выпуска пескобетона, бетона и железобетона с нужными характеристиками.