+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители цемента из Мордовии намерены улучшить свои позиции на рынке

Производители цемента из Мордовии намерены улучшить свои позиции на рынке

Производители цемента из Мордовии намерены улучшить свои позиции на рынке

В 2011 году на предприятии состоялся запуск новейших производственных линий по выпуску качественного цемента по самым передовым технологиям. Благодаря этому завод «Мордовцемент» смог существенно сократить производственные издержки и повысить качество выпускаемой продукции.

Мощность новых линий по выпуску цемента — около 2,5 миллионов тонн в год. Техническое перевооружение поводит заводу успешно конкурировать не только с российскими, но и с зарубежными производителями цемента в мешках или навалом.

Большое количество машин и механизмов позволило уменьшить долю ручного труда и свести вероятность человеческих ошибок к минимуму. Все важнейшие показатели выпускаемого портландцемента контролируются с помощью лабораторного оборудования. Для уменьшения затрат, связанных с использованием природного газа, цементники запустили котельное оборудование, рассчитанное на использование старых покрышек.

В ближайшем будущем запланировано закупить и смонтировать котлы, работающие на опилках и другом виде твердого топлива. Благодаря этому удастся значительно уменьшить расходы на энергоресурсы, сократив потребление природного газа на 40%.

В прошлом году «Мордовцемент» выпустил около 3,7 миллионов тонн цемента ЦЕМ I 32,5Б, ЦЕМ I 42,5Б, ЦЕМ II / А-П 32,5Н и других марок. Кроме того, предприятие выпускает несколько специальных видов цементов, которые могут использоваться при возведении разнообразных промышленных и энергетических объектов, асбестовые трубы и другую продукцию

В 2012 году прогнозируется прирост объемов производства до 4,8 миллионов тонн. Продукция предприятия используется на многих крупных стройках, в том числе, в Сочи, где завершается работа по возведению объектов для проведения Олимпиады. Кроме того, часть цемента потребляют предприятия, выпускающие сухие смеси, железобетон и бетон, и другую подобную продукцию.