+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители цемента из Липецка увеличили производство основной продукции

Производители цемента из Липецка увеличили производство основной продукции

Производители цемента из Липецка увеличили производство основной продукции

За период с января по октябрь цементники из Липецка смогли увеличить объемы производства на 25%. Всего было изготовлено свыше 1,2 миллионов тысяч тонн цемента в мешках и навалом. В октябре месяце на «Липецкцементе» было произведено около 109 тысяч тонн цемента. Это примерно на 2% больше, чем за октябрь прошлого года.

Среди производимой продукции наибольшим спросом у потребителей пользовался цемент 500 марки без добавок. Всего данного цемента за 10 месяцев этого года изготовлено свыше 569 тысяч тонн высокомарочного цемента, что практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В октябре месяце на предприятии произвели более 45 тысяч тонн подобного цемента, что на четверть больше, чем за аналогичный месяц 2012 года.

За анализируемый период объем отгрузки цемента навалом и в таре возрос на 16%. Всего «Липецкцемент» отправил клиентам из разных регионов 1,2 миллионов цемента, превысив на 26% показатели за такой же отрезок времени прошлого года. В октябре объем отгрузки составил 122 тысячи тонн, что на 16% больше, чем в октябре прошлого года.

Готовая продукция поставлялась потребителям, как по железной дороге, так и автомобильным транспортом. Так, по железной дороге было перевезено свыше 820 тысяч тонн цемента в мешках и навалом, что на 42% больше, чем за 10 месяцев прошлого года.