+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители цемента из Белгородской области экспериментируют с новыми добавками

Производители цемента из Белгородской области экспериментируют с новыми добавками

Производители цемента из Белгородской области экспериментируют с новыми добавками

Перед тем как начать применение добавки, представители завода «Белгородский цемент» проводят деловые встречи с местными властями и руководством Росприроднадзора, на которых обсуждаются вопросы, связанные с экологическими аспектами использования новых добавок. В частности, сотрудниками завода по выпуску строительного цемента совместно с учеными была проведена презентация технологии и добавки «Литопласт М». В ходе этого мероприятия был сделан вывод о том, что лигносульфонатные добавки не оказывают негативного влияния на окружающую среду. В дальнейшем планируется проводить анализы воздуха, поступающего в атмосферу во время производственных операций по изготовлению цемента с добавками.

Добавка «Литопласт» имеет искусственное происхождение. Она создана для того, чтобы обеспечить более мелкий помол ингредиентов, использующихся при производстве цемента. Под маркой «Литопласт» на рынке представлено несколько разновидностей добавок, предназначенных для клинкера с разным составом. Разработчики этой добавки получили сертификаты соответствия изделия требованиям российского ГОСТа, а также заключение санитарно-эпидемиологической службы.

«Белгородский цемент» выпускает цементы нескольких марок, включая портландцемент М500 из высококачественного клинкера, а также нормальнотвердеющие и быстротвердеющие разновидности цемента. Предприятие способно ежегодно выпускать более 3,7 миллионов тонн продукции. Для удобства покупателей часть изготовленного строительного материала фасуется в различные виды упаковки, что дает возможность предлагать цемент в мешках и в таре из прочного пластика.