+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители цемента Армении наладят сотрудничество с российскими бизнесменами

Производители цемента Армении наладят сотрудничество с российскими бизнесменами

Производители цемента Армении наладят сотрудничество с российскими бизнесменами

По сообщениям средств массовой информации Армении, не так давно были подписаны соглашения между российскими предпринимателями, властями республики и руководством заводов по производству портландцемента навалом и других стройматериалов.

По неофициальной информации, стороны достигли договоренности о том, что при помощи российских предпринимателей будет налажен экспорт строительных материалов из Армении. Речь идет о поставках цемента в бумажных мешках и навалом, а также некоторых других материалов на российский рынок на сумму около 50 миллиардов драмов в год.

Власти республики решили поддержать данную инициативу и предоставить предприятиям, отправляющим строительные материалы на экспорт, налоговые льготы. В частности, при экспорте на сумму более 50 миллиардов драмов налог на прибыль предлагается уменьшить в 10 раз — с 20 до 2%.

По мнению местных аналитиков, скорее всего, налоговые льготы смогут получить местные заводы по производству цемента марок 500 и 400 марки. Пока же два предприятия по производству строительного цемента в Армении практически не работают, так как не могут найти рынка сбыта для своей продукции.

Напомним, что Армения присоединяется к интеграционному объединению, что позволит ей поставлять свою продукцию в Россию, Казахстан, Беларусь без уплаты таможенных пошлин и других обязательных платежей.