+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители бетона Петербурга выражают опасения по поводу качества материала

Производители бетона Петербурга выражают опасения по поводу качества материала

Производители бетона Петербурга выражают опасения по поводу качества материала Об этом заявляют представители ассоциации производителей строительного бетона Санкт-Петербурга. Не так давно положение дел на рынке, а также вопросы с качеством строительных материалов обсуждались в ходе круглого стола, организованного ассоциацией производителей.

Специалисты в ходе обсуждения отметили, что объемы строительства в регионе снижаются, а конкуренция на рынке бетона растет. При этом бетон не дорожает, несмотря на рост цен на цемент, песок, щебень и многие другие виды материалов и компонентов. На основании этого эксперты делают вывод об ухудшении качества строительных материалов, поставляемых на рынок. Речь идет прежде всего о небольших компаниях, которые стремятся завоевать свои ниши любыми способами, в том числе, поставляя некачественную продукцию.

В 2016 году объемы жилищного строительства продолжат снижаться на фоне замедления экономической активности. Прогнозируется, что рынок строительства может просесть на 20-30%. При этом цены на бетон продолжают падать даже на фоне роста цен на цемент в мешках и навалом. При этом производители пытаются заменить качественный цемент низкосортным сырьем, а вместо дорого щебня использовать песок. Из-за этого удешевляется стоимость бетона, но после усадки в нем могут появляться трещины, нарушающие целостность конструкции.

При этом производители цемента считают, что строительные организации сознательно закрывают глаза на низкое качество бетона, так как им невыгодно приобретать дорогое качественное сырье. Вместе с тем, ухудшение качества бетона может привести к обрушению зданий, уверены члены ассоциации производителей бетона.