+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители бетона Ленинградской области испытывают сложности

Производители бетона Ленинградской области испытывают сложности В этом году может быть признан банкротом крупный производитель строительного бетона «211-КЖБИ». Предприятие задолжало кредиторам несколько десятков миллиардов рублей, что и может привести к банкротству.

«211-КЖБИ» входит в число давно работающих предприятий и специализируется на выпуске бетона, железобетона, сухих строительных смесей, а также возводит дома на территории Ленинградской области. В частности, в прошлом году предприятие планировало построить около 100 тысяч квадратных метров недвижимости в районе Пушкино.

По словам представителей предприятия, на протяжении всего 2015 года «211-КЖБИ» работало и производило основную продукцию, включая бетон, сухие строительные смеси, железобетон, но объемы выпуска снижались. В частности, было изготовлено около 20 тысяч тонн сухих смесей, 140 тыс. м3 газобетона, что меньше, чем в 2014 году.

Эксперты давно говорят о насыщении и перенасыщении рынка строительных материалов Ленинградской области, что приводит к проблемам со сбытом продукции. Однако по словам «211-КЖБИ» они производят и выпускают строительные материалы для реализации собственных проектов, а качество готовой продукции находится на высоком уровне.

Кроме «211-КЖБИ» в Ленинградской области активно продают бетон и другие виды строительных материалов Группа ЛСР, «Стройкомплект», «ЕвроАэроБетон, ГК «УНИСТО Петросталь» и другие. При этом рынок железобетона, бетона и газобетона, по оценкам экспертов, в 2015 году сократился на 10%.

При этом в Ленинградской области объем выпуска ЖБИ не только не упал, но даже немного вырос, что привело к дальнейшему обострению конкуренции.