+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители бетона из Калининграда жалуются на существенный рост цен на цемент

Производители бетона из Калининграда жалуются на существенный рост цен на цемент

Производители бетона из Калининграда жалуются на существенный рост цен на цемент О резком росте цен на цемент заявили производители товарного бетона Калининграда. По их оценке, в текущем году стоимость цемента возросла с 3,9 до 5 тысяч рублей за тонну. Это стало одной из основных цен подорожания самого бетона.

По мнению производителей бетона, один из основных факторов роста – это фактическая блокировка импортной продукции, что связано с введением обязательной сертификации на цемент навалом и в мешках разных марок и классов.

В прошлом году две компании осуществляли поставки импортного цемента в мешках и навалом на территорию Калининградской области. Компания «КалининградЦемент» завозила цемент из Швеции, а «Балтийская бетонная компания» осуществляла поставки из Литвы. Стоимость цемента импортного производства была на уровне 3,9-4,2 тысяч рублей за тонну.

После введения обязательной сертификации поставщики переключились на цемент 500 марки и 400 марки, выпускаемый в Белоруссии. После этого цены выросли до 5 тысяч рублей за одну тонну. Одновременно нарастили поставки в Калининградскую область заводы, входящие в «Евроцемент груп».

Цемент российского производства предлагается потребителям Калининградской области по цене около 4,8 тысяч рублей за тонну.