+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Продолжается работа по введению обязательной сертификации цемента

Продолжается работа по введению обязательной сертификации цемента

Продолжается работа по введению обязательной сертификации цемента Данный документ принят на основании решения правительства страны, которым вводится обязательная сертификация навального и тарированного цемента отечественного и импортного производства. Начиная с марта 2016 года, практически весь цемент подлежит процедуре обязательной сертификации.

По оценкам российских экспертов, сертификация позволит очистить отечественный рынок от некачественного цемента навалом и в таре, который не соответствует требованиям российского законодательства.

Приказом Росстандарта определены принципы процедуры сертификации. В частности, вводится единообразие сроков действия сертификатов, проб цемента, который подлежит сертификации, регистрация выдаваемых сертификатов. Сотрудники органов по сертификации получили право и возможность присутствовать при отборе проб для проведения сертификации и т.п.

Кроме того, определены наказания, которые будут применяться к нарушителям. В частности, в случае выявления случаев продажи цемента без сертификата, будет наложен штраф на 30 тысяч рублей. При определенных обстоятельствах у нарушителей может быть конфискована партия продукции без сертификата.

В случае нарушений продавцами или производителями требований технического регламента они могут быть оштрафованы на сумму в 600 тысяч рублей. Приказом предусмотрены штрафные санкции за реализацию цемента марки 500 и марки 400 с нарушением порядка маркировки продукции и в ряде других случаях.