+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Продолжается наладка нового оборудования на цемзаводе в Сенгилеевском районе Ульяновской области

Продолжается наладка нового оборудования на цемзаводе в Сенгилеевском районе Ульяновской области

Продолжается наладка нового оборудования на цемзаводе в Сенгилеевском районе Ульяновской области

Завод по выпуску цемента навалом и в мешках в Сенгилеевском районе Ульяновской области «Мордовцемент» начал возводить несколько лет назад. По замыслу проектировщиков предприятия, расположение объекта позволит активно использовать возможности речного транспорта для перевозки цемента.

Предприятие «Сенгилеевский цементный завод» при выходе на полную мощность сможет выпускать около 1,2 тысяч тонн цемента 500 марки и 400 марки. В процессе изготовления строительного материала будет использоваться «сухой способ», который во всем мире считается передовой во многих отношениях технологией. В реализацию данного проекта «Мордовцемент» вложил около 12 миллиардов рублей. Благодаря запуску предприятия в поселке Сенгилей появиться несколько сотен новых рабочих мест.

В состав завода входит несколько объектов: отделение обжига, сырьевое отделение, отделение помола и т.п. Для изготовления навального и тарированного цемента используются специальные печи для обжига, производительные мельницы для помола и другое оборудование.

Специалисты «Мордовцемента» на протяжении нескольких месяцев проводят работы по настройке и наладке оборудования, а также налаживают работу по приему и подачи щепы, которая будет использоваться вместо природного газа. В первом полугодии 2014 года на новом оборудовании «сухим способом» было произведено около 942 тысяч тонн цемента и 418 тысяч тонн клинкера.