+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Продолжается модернизация цемзавода под Красноярском

Продолжается модернизация Красноярского цементного завода

По словам президента ОАО «ХК Сибцем» Георга Клегера, который вскоре покидает свой пост, новая линия по производству по производству цемента «сухим» способом на Красноярском цементе все же будет запущена. Работа над ней продолжается несколько лет и основные трудности связаны с отсутствием дешевых кредитов. После ее запуска объемы выпуска цемента в мешках и навалом на предприятии вырастут.

Возведение новой линии по выпуску цемента «сухим способом» на заводе под Красноярском началось несколько лет назад. Общая стоимость данного проекта оценивается в сумму более 12 миллиардов рублей. Проблемы с дешевыми кредитными ресурсами сдерживает модернизацию производства. Тем не менее, господин Клегер выразил уверенность, что новая линия будет достроена и запущена.

По словам господина Клегера, ранее данный проект поддерживал Европейский банк реконструкции и развития, однако в настоящее время сотрудничество приостановлено. По этой причине холдинг «Сибирский цемент» ищет новые банки, которые готовы предоставить кредит на несколько лет на выгодных условиях.

Кроме того, низкий объем потребления цемента на рынке и увеличение продаж цемента ниже прогнозируемого уровня также является сдерживающим фактором при строительстве новой линии. По словам господина Клегера, рост потребления данного строительного материала пор итогам года может составить около 3%, а не 5%, как прогнозировалось ранее.

Новая линия на Красноярском цементном заводе позволит увеличить производство цемента 500 марки и других наименований цемента на 2 миллиона тонн в год.