+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Проблема с поставками цемента в Калининградскую область решена

Проблема с поставками цемента в Калининградскую область решена По словам экспертов, проблема с поставками тарированного и навального цемента в Калининградскую область уже решена. Кроме того, представители местных властей и специалисты отметили, что данная проблема не скажется на темпах возведения спортивных объектов для проведения матчей Чемпионата мира по футболу.

Не так давно в Калининградской области возникли проблемы, связанные с нехваткой цемента. Это сказалось на производителях товарного бетона и некоторых других видов строительных материалов. Одним из крупных поставщиков на местный рынок является белорусский завод «Красносельскстройматериалы», а также российский производитель «Евроцемент груп».

Кроме того, ранее в регион поставлялись крупные партии импортного цемента. После введения обязательной сертификации поставки цемента 500 марки и 400 марки из-за рубежа прекратились. На фоне этого возникли определенные проблемы на рынке.

Производители из Беларуси и России готовы отправлять в Калининградскую область около 150 тысяч тонн цемента каждый месяц. По экспертным оценкам, это в несколько раз больше емкости местного рынка. Поэтому говорить о дефиците цемента в регионе не приходится.

В настоящее время производители Беларуси заявили о готовности нарастить поставки цемента в мешках и навалом в сжатые сроки до 30 тысяч тонн в месяц. Этого будет вполне достаточно для покрытия потребностей внутреннего рынка.