+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Приостановка работы цементного элеватора в Москве привела к улучшению состояния воздуха

Приостановка работы цементного элеватора в Москве привела к улучшению состояния воздуха

Приостановка работы цементного элеватора в Москве привела к улучшению состояния воздуха

На днях сотрудники столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды проверили состояние воздуха в районе Печатников и заявили, что все показатели соответствуют норме. Этот элеватор был закрыт после многочисленных жалоб со стороны местного населения в различные инстанции.

Элеватор был построен еще в 30-х годах прошлого века и нуждается в реконструкции и модернизации. Когда этот объект возводился, он находился далеко от жилых домов. Со временем город разрастался и около пункта хранения цемента стали жить люди. Несколько лет назад столичные власти пытались выкупить этот производственный объект у собственников, но не сошлись в цене.

После этого работа элеватора «Южный порт» была приостановлена по решению Роспотребнадзора на три месяца. Срок запрета истекал в начале февраля, однако одним из московских судов принято решение о приостановке работы цементного элеватора до тех пор, пока вокруг него не появится природоохранная зона.

Местные жители не уверены в том, что судебное решение о закрытии элеватора «Южный порт» выполняется. По их мнению, предприятие продолжает работать в ночное время, о чем свидетельствуют постоянно курсирующие грузовики, перевозящие цемент в мешках и россыпью.

Для переноса объекта за пределы Москвы необходимо изыскать огромные деньги — несколько миллиардов долларов. Не менее существенные суммы необходимы для проведения реконструкции и модернизации цементного элеватора, отмечают специалисты.