+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

При строительстве метро в Москве будут использовать фибробетон

При строительстве метро в Москве будут использовать фибробетон

По словам заместителя главы столичного градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марата Хуснуллина, использование фибробетона оправдано с различных точек зрения.

В частности, этот материал из высококачественного цемента соответствующие технологии дают возможность продолжать строительство московского метро вне зависимости от соблюдения сроков поставок из Украины. При возведении метро в российском мегаполисе используются чугунные конструкции, которые производятся на территории Украины.

По словам господина Хуснуллина, использование специального бетона позволит не только уменьшить зависимость от зарубежных поставок, но и удешевить возведение линий метрополитена. По оценкам Марата Хуснуллина, подобные технологии дадут возможность примерно на 25% снизить стоимость строительства.

В настоящее время в Москве реализуется масштабная программа развития метро. Предусматривается, что в период до 2020 года будет построено около 160 километров путей и 79 станций и пересадочных узлов. Это потребует значительного количества цемента в мешках и навалом, бетона, железобетона и других строительных материалов.

Сейчас в российской столице на возведении новых линий и станций метро работает около 40 тысяч человек, а работы ведутся одновременно на 150 объектов и площадок.