+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

При цемзаводе в КЧР откроется производство бетона

При цемзаводе в КЧР откроется производство бетона До конца декабря 2016 года на заводе «Кавказцемент» запустят завод по производству строительного бетона мощностью до 100 кубометров в час. Новый объект будет открыт в рамках программы модернизации предприятия и позволит увеличить объемы реализации продукции.

Об открытии бетонного производства было объявлено после недавней встречи главы Карачаево-Черкессии Рашида Темрезова и президента холдинга «Евроцемент груп» Михаила Скорохода. При производстве бетона на «Кавказцементе» будет использоваться навальный цемент, выпускаемый на мощностях завода. В настоящее время продолжается реализация проекта по модернизации «Кавказцемента».

На предприятии введена в эксплуатацию новая линия по паллетированию готовой продукции. Благодаря этому цемент в мешках будет храниться в паллетах, что ускорит время погрузки и разгрузки готовой продукции, а также сократит объемы пыли в процессе погрузочно-разгрузочных работ.

Проект по модернизации «Кавказцемента» предусматривает запуск новой линии по выпуску навального и тарированного цемента различных видов производительностью около 3 миллионов тонн в год. В процессе производства будет использоваться «сухой способ» производства, который является наиболее передовой технологией на данный момент.

«Кавказцемент» входит в состав холдинга «Евроцемент груп». Предприятие было введено в строй в середине 70-х годов прошлого века. При загрузке имеющихся мощностей на заводе можно выпускать свыше 3 миллионов тонн цемента ежегодно.