+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Президент Беларуси запустил линию по производству цемента

Президент Беларуси запустил линию по производству цемента

На предприятии «Кричевцемент» состоялась торжественная церемония запуска новой линии по производству цемента навалом, в которой принял участие президент республики. Затем состоялось совещание, посвященное положению дел в цементно отрасли республики.

В ходе заседания было утверждено решение о создании в Беларуси многоотраслевого холдинга, в который войдут все крупные производители цемента, а также некоторые другие предприятия республики. По словам представителей Министерства строительства архитектуры Беларуси, к 2015 году объем выпуска цемента в мешках и навалом планируется увеличить до 9,5-10 миллионов тонн, тогда как в 2012 году было произведено менее 5 миллионов тонн продукции.

Двукратное увеличение объемов производства должно позволить обеспечить внутренние потребности страны, не допустить роста цен на стройматериалы, а также наладить выпуск железобетонных изделий, бетона и других материалов из цемента. В ходе совещания было принято решение, что в 2014 году в Беларуси должны быть запущены новые производственные мощности по производству ЖБИ, бетона, а также стенового камня и других видов материалов.

Данные проекты будут реализовываться при участии китайских компаний, которые ранее помогали модернизировать цементную отрасль республики. В частности, за счет китайских кредитов в Беларуси планируется открыть две линии по выпуску искусственного камня общей производительностью около трех миллионов квадратных метров в год, причем около 60% пойдет на экспорт.

Одновременно планируется запустить новое крупное производство железобетонных изделий с общим объемом инвестиций около 50 миллионов долларов.