+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Пренебрежение требованиями природоохранного законодательства дорого обходится производителям

Пренебрежение требованиями природоохранного законодательства дорого обходится производителям

Пренебрежение требованиями природоохранного законодательства дорого обходится производителям

Работу «Ярославского завода строительных конструкций» проверила прокуратура Кировского района и выявила значительные нарушения природоохранного законодательства, которые могут привести к закрытию предприятия. Завод специализируется на выпуске товарного бетона, железобетона, бетонного раствора и другой продукции.

При проведении проверки работники прокуратуры привлекли специалистов из Центра лабораторного анализа и технических измерений, которые взяли пробы воздуха во время работы цехов «Ярославского завода строительных конструкций». Оказалось, что количество загрязнений в воздухе в несколько сотен раз превышает нормативные показатели. В процессе изготовления большинства видов продукции используется цемент нескольких марок, который и является основной причиной загрязнений.

Для уменьшения вредных выбросов в атмосферу на предприятии должна была работать очистительная установка. Однако во время проведения прокурорской проверки она находилась в нерабочем состоянии. Работники прокуратуры установили, что специальные фильтры были не подключены к основной установке, предназначенной для очистки воздуха. По результатам проверки прокуратура направила соответствующее представление в суд, требуя приостановить работу «Ярославского завода строительных конструкций».

Предприятие входит в число крупных региональных производителей бетона и других строительных материалов и закупает цемент в мешках и россыпью для собственных потребностей.