+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Премьер Беларуси требует повысить эффективность работы цементных заводов

Премьер Беларуси требует повысить эффективность работы цементных заводов

Премьер Беларуси требует повысить эффективность работы цементных заводов Эффективность работы заводов по выпуску навального и тарированного цемента, а также стекольных заводов Беларуси должна быть повышена. Об этом заявил руководитель белорусского правительства Андрей Кобяков. По его словам, в последнее время руководство республики сделало очень многое для развития предприятий цементной и стекольной отрасли, а их руководители обязаны повышать эффективность работы.

Господин Кобяков отметил, что государство оказывает всестороннюю поддержку промышленным предприятиям. Предприятия стекольной и цементной отрасли были модернизированы, увеличили мощность и повысили качество выпускаемого цемента 500 марки и 400 марки, стекла и другой продукции.

В настоящее время предприятия стекольной и цементной промышленности должны конкурировать на внешних рынках с другими производителями и наращивать экспорт продукции. По словам господина Кобякова, в настоящее время нужно работать над снижением себестоимости выпускаемого тарированного и навального цемента, а также стекла, что должно стимулировать экспортные поставки.

Строительная индустрия республики Беларусь активно развивается на протяжении нескольких последних лет. В частности, в стране были реконструированы все три предприятия по выпуску строительного цемента. На них было установлено новое оборудование китайского производства, что позволило увеличить объемы выпуска продукции. Однако пока не удалось снизить себестоимость продукции, что затрудняет ее реализацию на российском и ряде других рынков.