+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Представители Таможенного союза обсудили вопросы экономической интеграции

Представители Таможенного союза обсудили вопросы экономической интеграции

Представители Таможенного союза обсудили вопросы экономической интеграции

На встрече обсуждались вопросы, связанные с экономической интеграцией, в частности, отмечалась важность принятия тех регламента ТС «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий». О необходимости скорейшего устранения преград на пути бизнеса заявил в ходе встречи глава холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев. По его словам, принятие регламента должно способствовать укреплению экономических связей между странами, входящими в таможенный союз.

Представители строительной индустрии, в частности, холдинга «Евроцемент груп» давно высказываются за скорейшее принятие данного регламента. Он позволит защитить рынок Таможенного союза от поставок некачественного цемента в мешках и навалом, а также повысить безопасность возводимых зданий. Одновременно технический регламент будет способствовать устранению барьеров на пути движения товаров и капиталов.

По словам господина Гальчева, в прошлом году были достигнуты определенные успехов деле устранения барьеров, однако пока рано говорить об успехах. Пока продолжается блокировка принятия важных документов, что очень мешает производителям и продавцам цемента на формирующемся едином рынке.

Работа над техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий» шла несколько лет. К 2012 году он был согласован Россией, Казахстаном Беларусью, но до настоящего времени так и не принят. По словам председателя совета директоров Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева, в случае затягивания данного процесса необходимо обратиться к президентам стран, которые образовали Таможенный союз.

Единый технический регламент Таможенного союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий» должен повысить конкурентоспособность производителей и защитить рынок объединения от поставок некачественной импортной продукции. За принятие данного документа выступают многие производители цемента 500 марки и 400 марки, стремясь, таким образом, добиться уменьшения поставок некачественной импортной продукции.