+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Представители стройиндустрии Калининграда надеются на развитие отрасли

Представители стройиндустрии Калининграда надеются на развитие отрасли

Представители стройиндустрии Калининграда надеются на развитие отрасли Недавнее решение правительства о введении пошлин на поставки строительных материалов в Калининградскую область должно стимулировать отечественные и иностранные компании создавать в регионе новые производства. На днях мы сообщали о том, что правительство приняло решение о введении пошлин на поставки в Калининградскую область изделий из легкого бетона, строительного цемента, некоторых видов стеновых блоков и кирпича.

Решение о введении пошлин было принято после проведения консультаций с местными властями, а также предприятиями строительной индустрии, которые работают в Калининградской области. Бизнесмены высказывались за введение пошлин, так как это дает возможность начать новые проекты в данной индустрии.

Ситуация в строительном секторе Калининградской области обсуждалась также после завершения торжественной церемонии открытия нового газосиликатного бетона. Руководство предприятия отметило, что создание благоприятных условий для развития бизнеса даст возможность расширять номенклатуру продукции, в частности, начать выпуск сухих строительных смесей и некоторых других изделий.

Кроме того, в ближайшие годы на территории Калининградской области должны заработать предприятия по выпуску железобетонных изделий, арматуры для строительства, силикатного кирпича. Благодаря этому удастся в значительной мере насытить потребности местного рынка, а также увеличить отчисления в местный бюджет.

Ранее газосиликатные блоки привозились из Польши и Литвы, при этом коммерсанты пользовались налоговыми льготами, действующими в Калининградской области.