+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Представители цементной отрасли подводят итоги года

Представители цементной отрасли подводят итоги года

«Союз производителей цемента» объединяет всех основных производителей навального и тарированного цемента нашей страны и является самой авторитетной организацией отрасли. На заседании были обсуждены самые разные вопросы, касающиеся ситуации на рынке цемента, а также перспективы развития.

Специалисты, выступающие в ходе заседания, отметили, что в 2016 году была введена обязательная сертификация портландцемента навалом и в таре разных марок и классов. Эта мера, как отметили специалисты, позволила улучшить ситуацию на рынке и ограничить присутствие недобросовестных производителей и поставщиков. По состоянию на сегодняшний день сертификаты получили 67 предприятий, которые производят и завозят импортный цемент на территорию нашей страны.

Анализируя ситуацию на рынке, эксперты отметили, что в 2016 году объемы потребления цемента продолжат сокращаться. Прогнозируется, что рынок сможет поглотить около 56 миллионов тонн цемента 500 марки, 400 марки и других разновидностей цемента. Это примерно на 10% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

Прогнозируя развитие цементной индустрии и рынка цемента, эксперты отметили: в 2017 году ожидается плавное восстановление рынка. В частности, при активном росте экономики страны потребление цемента может составить 62 миллиона тонн, что будет соответствовать показателям 2015 года. Однако в более осторожном прогнозе фигурируют цифры в районе 59-60 миллиона тонн.