+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Представители цементной индустрии настаивают на низком качестве импортной продукции

Представители цементной индустрии настаивают на низком качестве импортной продукции

Представители цементной индустрии настаивают на низком качестве импортной продукции

По мнению многих специалистов, в Россию завозится цемент разных марок, которые по тем или иным параметрам не соответствует требованиям Евросоюза или стандартам, принятым в нашей стране. По словам экспертов, многие проверенные образцы иностранного цемента не соответствуют заявленным характеристикам.

Чаще всего выявляют нарушения, связанные с несоответствием содержания щелочей, шестивалентного хрома и алюминатов. Подобные отклонения от нормального состава не позволяют реализовывать цемент в странах Евросоюза, поэтому его пытаются сбывать в других государствах, считают российские специалисты.

В настоящее время наибольшая опасность для отечественных производителей цемента исходит от поставщиков турецкого и иранского цемента. Российские эксперты неоднократно заявляют, что поставки в нашу страну осуществляются частными лицами или компаниями с небольшим уставным фондом, но не производителями. Подобные схемы дают возможность не только минимизировать налоговые платежи, но и избегать ответственности в случае возникновения проблем.

Кроме того, многие потребители, покупая расфасованный в мешки цемент неизвестных производителей, часто просто не догадываются, что приобретают продукцию, ввезенную из-за рубежа.

Нарушения технологии производства, например, наличие щелочей, приводит к тому, что цемент теряет свою прочность, а изделия, производимые из него, будут трескаться и быстро разрушаться под воздействием разных факторов. Специалисты предупреждают об опасности добавления импортного цемента в бетон, пескобетон и железобетон, особенно в том случае, если материалы будут использоваться при изготовлении фундаментов и других опорных конструкций.

«Группа BESTO» реализует только высококачественный цемент, сухие смеси, бетон и другие строительные материалы, выпущенные отечественными предприятиями с соблюдением всех стандартов.