+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Представитель российского бизнеса может войти в руководство LafargeHolcim

Представитель российского бизнеса может войти в руководство LafargeHolcim

Представитель российского бизнеса может войти в руководство LafargeHolcim По информации из некоторых источников, представители «Евроцемент груп» могут войти в совет директоров объединенной компании LafargeHolcim. Напомним, что в настоящее время идет процесс подготовки к слиянию крупных производителей цемента навалом и в таре в лице Lafarge и Holcim. После объединения данных компаний на рынке появится новый игрок, который будет являться самым крупным производителем цемента в мире.

«Евроцемент Холдинг АГ» является одним из крупнейших акционеров компании Holcim, владея больше чем 10% акций. На основании этого представители «Евроцемент груп» надеются, что они получат место в совете директоров нового объединения. Согласно всем нормам и правилам, на данное место предложена кандидатура Филарета Гальчева, сообщают представители холдинга.

Несколько ранее появилась информация, что после того, как Lafarge поглотит Holcim, представитель «Евроцемент груп» может не получить место в совете директоров. Окончательно вопрос о специфике объединения двух крупных производителей цемента в мешках и навалом должен решиться в начале мая месяца.

В случае объединения LafargeHolcim станет самым крупным производителем в мире. Новая структура будет ежегодно выпускать цемент 500 марки, 400 марки, а также другие разновидности продукции на сумму более 44 миллиардов американских долларов. Как и прежде, заводы структуры будут располагаться в десятках странах мира.