+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Предприятия из Пикалево продолжают переговоры о производственных взаимоотношениях

Предприятия из Пикалево продолжают переговоры о производственных взаимоотношениях

Предприятия из Пикалево продолжают переговоры о производственных взаимоотношениях

Еще до нового года появились сообщения, что «БазэлЦемент-Пикалево» и «Пикалевский цемент» не могут найти компромисс по поводу цены и условий поставок сырья для производства цемента навалом и в таре. Однако перед новогодними праздниками появилась информация, что в январе месяце поставки будут осуществляться на прежних условиях.

В настоящее время представители «БазэлЦемент-Пикалево» и «Пикалевский цемент» подтверждают сведения о продолжении переговоров, а также заявляют, что ни один из производственных объектов не будет остановлен. Вместе с тем, представители «Базэлцемент-Пикалево» ранее заявляли, что остановят отгрузку сырья, если производитель цемента в мешках и навалом не согласится на повышение закупочных цен.

В свою очередь, «Пикалевскому цементу» не выгодно закупать сырье дороже, чем ранее. Тем более, что в регионе запущен новый завод по выпуску цемента 500 марки и других разновидностей продукции, принадлежащий группе ЛСР.

Конфликт между «БазэлЦемент-Пикалево» и «Пикалевский цемент» разгорелся несколько лет назад. Ситуация усугубляется тем, что оба предприятия являются важными для города и в случае остановки в Пикалево сложится тяжелая социально-экономическая ситуация. Тогда в конфликт вмешался Владимир Путин, фактически, заставивший стороны сесть за стол переговоров для поиска компромисса.