+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Правоохранительные органы Украины пресекли работу подпольных производителей цемента

Правоохранительные органы Украины пресекли работу подпольных производителей цемента

Правоохранительные органы Украины пресекли работу подпольных производителей цемента

По информации правоохранительных органов, им удалось выявить и пресечь работу нескольких цехов, выпускавших фальсифицированный цемент под торговой маркой легального предприятия. По данным милиции, на подпольном производстве фасовался цемент в мешки, и указывалась торговая марка Dyckerhoff.

В процессе расследования обстоятельств было установлено, что в нескольких промышленных зонах Николаева было налажено поддельное производство цемента в мешках с указанием марки Dyckerhoff. При этом предприниматели упаковывали в бумажные мешки низкосортный продукт, параметры которого не соответствовали цементу марки М500 или марке М400, как указывалось на мешках.

Всего в процессе оперативных действий было обнаружено и изъято около 1500 пустых мешков, а также 1400 мешков с поддельным цементом сомнительного качества. Всего было изъято более 220 тонн фальсифицированного цемента на значительную суму. Кроме того, правоохранители изъяли емкости для хранения строительного материала и оборудование, которое использовалось для фасовки продукции.

Торговая марка Dyckerhoff принадлежит международной группе Buzzi Unicem, которая занимается производством высококачественного цемента, бетона, а также разработкой карьеров и полезными ископаемыми в разных странах мира.

Отметим, что во многих российских регионах также выявляют поддельные производства цемента, которые пытаются выдать свою продукцию за цемент, выпускаемый на легальных заводах.

Рекомендуем приобретать цемент, разнообразные сухие смеси, бетон и другие изделия у легальных и добросовестных фирм, например, в нашей компании, которая на официальных основаниях предлагает клиентам из Москвы цемент холдинга «Евроцемент груп».