+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Правительство поддержит производителей из Пикалевского производственного комплекса

Правительство поддержит производителей из Пикалевского производственного комплекса

Правительство поддержит производителей из Пикалевского производственного комплекса

Правительственная поддержка в размере 290 млн рублей должна помочь избежать обострения споров между производителем цемента в мешках и навалом в лице «Пикалевского цемента» и одним из поставщиков сырья — «Базэлцемент-Пикалево».

Обе компании сплетены хозяйственными связями со времен плановой экономики и между ними периодически возникают споры по поводу цены на поставку сырья для производства рассыпного цемента, а также по поводу условий поставок. Несколько лет назад данный спор привел к приостановке производств, что вызвало серьезный кризис, в который вмешалось российское правительство.

С тех пор «Базэлцемент-Пикалево» предоставляется финансовая поддержка для компенсации затрат компании, связанных с перевозкой сырья. Вместе с тем, государственная поддержка в текущем году будет оказана в последний раз. В настоящее время «Базэлцемент-Пикалево» реализует инвестиционный проект, направленный на модернизацию производства и снижение объемов потребляемого природного газа. Для выполнения всех задач компания намерена привлечь кредит на сумму около восьми миллиардов рублей в период до 2018 года.

В свою очередь на заводе по выпуску цемента марки 500 и 400 в Пикалево также реализуются программы по модернизации производства и сокращения объема потребляемых ресурсов. В ближайшие годы завод должен перейти на новые технологии выпуска цемента, что даст возможность снизить потребление газа и повысить конкурентоспособность продукции.