+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Правительство Москвы поддержит стройиндустрию

Правительство Москвы поддержит стройиндустрию

На заседании коллегии стройкомплекса столицы были озвучены меры, которые должны помочь строительной индустрии Москвы. В частности, по словам заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, власти намерены снизить налоговую нагрузку для застройщиков. В частности, строительные компании могут быть освобождены от налога на прибыли при передаче в ведение города социальных объектов – школ, детских садов, больниц.

Строительная индустрия является одним из локомотивов столичной экономики. В мегаполисе потребляется значительное количество цемента навалом, бетона, кирпича, стекла и других видов материалов. В Москве и области ежегодно сдается значительное количество жилья и социальных объектов, а город и область являются несомненными лидерами по объемам строительства.

Около Москвы сосредоточено значительное количество производственных объектов, на которых выпускаются многие виды материалов, включая цемент, сухие строительные смеси, железобетон, оконные блоки и многие другое. На них работают десятки тысяч человек, а от экономического состояния некоторых предприятий во многом зависит региональная экономика.

Кроме определенных налоговых преференций строительные компании, работающие в Москве, могут получить возможность сдавать квартиры без отделки, а также в упрощенном порядке узаконить апартаменты в качестве жилых помещений.

Столичные власти изучают возможность о совместном финансировании крупных строительных проектов, что должно помочь застройщикам, испытывающим трудности с получением заемных средств. Проекты с совместным финансированием могут помочь городу покончить с ветхим и аварийным жильем.

Поддержка строительному комплексу Москвы должна позитивно сказаться не только на застройщиках, но и на производителях цемента в мешках и навалом, железобетона, бетона и многих других материалов. Ведь их экономическое положение напрямую зависит от спроса со стороны крупных строительных компаний.