+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Поволжский цемзавод сменил владельца

Поволжский цемзавод сменил владельца

Эксперты отмечают возросшую активность холдинга «Евроцемент груп». Эта структура покупает уже второй завод по производству цемента навалом и в таре за последний месяц. Напомним, что мы уже сообщали о том, что холдинг приобретает цемзавод в Ленинградской области, принадлежащий ЛСР.

Производственная мощность «Мордовцемента» составляет около 6,8 миллионов тонн цемента в мешках и навалом в год. Предприятие имеет представителей в различных регионах страны и поставляет продукцию в Москву и область, а также в другие российские регионы. По объемам производства «Мордовцемент» стабильно входит в число наиболее крупных производителей цемента в стране.

После покупки двух цементных заводов «Евроцемент груп» еще больше увеличит свою долю на отечественном рынке цемента. Отметим, что компания намерена реконструировать все свои заводы, переведя их на сухой способ производства цемента. Для этого заключен крупный контракт с китайскими фирмами, который предусматривает поставку и наладку оборудования.

По мнению экспертов, покупка «Мордовцемента» позволит холдингу «Евроцемент груп» существенно увеличить свою долю на российском рынке, а также значительно нарастить свое присутствие в ряде регионов страны. Прежде всего, в Центральном федеральном округе и Приволжском федеральном округе.

Кроме того, некоторые специалисты прогнозируют, что увеличение количества активов позволит «Евроцемент груп» активнее влиять на цены на цемент 500 марки и 400 марки, поддерживая их стабильность, даже в случае сокращения объемов потребления продукции.