+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Потребление цемента в стране растет

Потребление цемента в стране растет

Например, в апреле месяце продажи цемента и потребление этого материала на 4% превысили показатели за аналогичный период прошлого года. За четыре месяца 2014 года потребление общестроительного и специального цемента также увеличилось на 600 тысяч тонн или на 4,2%. При этом все заводы страны нарастили объемы производства на 3,5%, изготовив свыше 18 миллионов тонн готовой продукции.

Цементная индустрия в нашей стране продолжает демонстрировать позитивную динамику. С начала года зафиксировано увеличение объемов производства во многих крупных регионах страны. Это связано не только с увеличением спроса на навальный или тарированный цемент, но и с запуском новых заводов.

И все же, наращивание объемов производства и потребления свидетельствует о востребованности цемента у застройщиков, а также у производителей сухих смесей для строительства, железобетона и бетона и ряда других материалов.

За первые четыре месяца произошли определенные перемены в популярности способов доставки продукции. Доля железнодорожных перевозок продолжает сокращаться, зато доля перевозок цемента 500 марки и 400 марки автотранспортом растет.

За январь-апрель 2014 года объемы перевозок цемента железной дорогой составили 50%, сократившись на 4%. При этом возросли объемы перевозок разномарочного цемента специально оборудованными грузовыми автомобилями, составив около 48%.