+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Потребление цемента в России продолжает сокращаться

Потребление цемента в России продолжает сокращаться За период с января по июль месяцы 2015 года объем потребления цемента навалом и в таре сократился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные статистики.

В июле месяце потребление цемента составило 7,2 миллиона тонн. Это примерно на 9% меньше показателей за июль месяц прошлого года. За первое полугодие 2015 года объем потребления цемента марки 500 и 400, а также других видов и классов цемента составило около 36,5 миллионов тонн. Это примерно на 11% меньше, чем за первое полугодие прошлого года.

На фоне сокращения спроса на цемент отечественные производители сокращают производство. Этим вызвано падение объемов выпуска цемента в бумажных мешках, пластиковых емкостях и навалом в текущем году. Кроме цемента, сокращение объемов производства и потребления наблюдается и по большинству других товарных позициях на рынке строительных материалов.

Например, в первом полугодии 2015 года уменьшились спрос и производство бетона, кирпича, сухих смесей для строительства и некоторых других разновидностей продукции.

Что касается объемов потребления цемента, то в первом полугодии незначительное увеличение отмечено только в Южном федеральном округе и Северо-Кавказском федеральном округе. Во всех остальных округах зафиксировано сокращение потребления специального и общестроительного цемента.